Brokkolicremesüppchen auf Cashew-Basis

 

 

Die Fastenzeit ist in vollem Gange!

 

Einige nehmen das ja als Anreiz, auf Süßes und Alkohol zu verzichten. Andere wollen die Ernährung generell etwas leichter und gesünder gestalten.

 

Genau dafür habe ich ein sehr feines Rezept für Dich heute: Brokkolicremesüppchen auf Cashew-Basis. Optional auch mit etwas Schinken, für alle, die gar nicht ohne Fleisch können. Für die Veggie-Variante einfach den Schinken weglassen.

 

Und hier ist das Rezept für 2 Personen:

 

ZUTATEN:

  • 1 Zwiebel gehackt (oder im Thermomix 5 sek. Stufe 7, aufs laufende Messer fallen lassen)
  • 500 ml Wasser
  • den Strunk (geschält) und die halben Röschen von einem Brokkoli (Hinweis: der Strunk ist genauso gesund und lecker wie der Rest, ja nicht wegschmeißen!)
  • 2 EL Suppenwürze (entweder selbstgemacht oder gekauft)
  • 1 kleine handvoll Cashews
  • 1 kleine Kartoffel (dann wird die Suppe noch sämiger)
  • Salz, Pfeffer und Chili zum Abschmecken
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gehackt (oder im Thermomix mit den Zwiebeln gemeinsam)
  • 1 Tasse Champignons
  • 3 Blatt mageren Schinken (optional für die Fleischfresser, die Veggie-Sparte lässt den Schinken weg)
  • frische Kräuter wie Basilikum, Kerbel, Salbei etc.
  • 1 EL Öl (optional - muss nicht unbedingt sein)

ZUBEREITUNG:

  1. Alle Zutaten bis auf die Kräuter, Chamignons und den Schinken in den Thermomix geben und 14 Minuten Varoma Stufe1 garen.
  2. JETZT KOMMT EIN TIPP: zeitgleich mit der Suppe kann man im Garkörbchen die restlichen Brokkoliröschen dämpfen für ein anderes Gericht - z.B. als Mittagessen für nächsten Tag --> funktioniert blendend!
  3. In der Zwischenzeit die Champignons schneiden und mit dem Schinken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne ganz leicht anrösten.
  4. Nach Ablauf der Thermomix-Zeit ggf. das Garkörbchen entfernen, die Kräuter zur Suppe hinzufügen und auf Stufe 8 ca 30 sec cremig pürieren.
  5. Die Suppe fertig abschmecken und mit den Champignons bzw. Champignon-Schinken-Topping garnieren.

 

... UND DANN GENIESSEN!

 

 

TIPPS:

  • Dieses Rezept kann man auch ohne Thermomix machen - einfach im Topf mit Pürierstab.
  • Probiert wirklich im Thermomix zeitgleich Suppe und Gemüse dämpfen aus - man muss nur darauf achten, dass man sich mengenmäßig nicht in die Quere kommt. Für 2 Personen reicht beides aber allemal und man spart Zeit und Energie!
  • Die Brokkoliröschen machen sich zum Beispiel super in einem CousCous-Salat oder in einem ganz schnellen Wokgericht.

 

Probier's gleich aus!

Ich freue mich über Deine Erfahrungen beim Nachmachen und Genießen -  und natürlich auch über Fotos von Deinem Brokkolicreme-Süppchen.

 

 

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