GRÜNKOHL
(ähnliche Gemüse: BROKKOLI, KRESSE und SENFGEMÜSE)
KNOBLAUCH und ZWIEBEL
SOJA
(MISO, TOFU, EDAMAME, SOJAMILCH/-MEHL)
KURKUMA
GRÜNER TEE
BEEREN
(HIMBEEREN, ERDBEEREN, HEIDELBEEREN, etc.)
OMEGA-3-FETTSÄUREN
(bzw. das richtige Verhältnis zw. Omega-3 und Omega-6)
TOMATEN
ZITRUSFRÜCHTE
(Orange, Zitrone, Grapefruit, Mandarine, Limette)
WEIN
(insbes. ROTWEIN)
Hinweis:
Die hier genannten Superfoods stellen jene Lebensmittel dar,
die die höchsten Nähr- und Wirkstoffkonzentrationen
in der jeweiligen Kategorie aufweisen.
Informationen zum Teil aus:
"Krebszellen mögen keine Himbeeren", Prof. Dr. med. Richard Béliveau und Dr. med. Denis Gingras, Goldmann 2010
"Obst und Gemüse als Medizin", Klaus Oberbeil und Dr. med. Christiane Lentz, Südwest 2015
"Vegan in Topform", Brendan Brazier, Unimedica 2014