Auberginen-Pizza (low carb)

Heute gibt es wieder mal ein Blitz-Rezept für alle, die Hunger haben und schnell etwas Gutes wollen. Pizza zum Beispiel! Genau!

 

Der Pizzaboden wird durch 1 cm dicke Auberginenscheiben ersetzt, was einiges an Kalorien einspart, das Rezept low carb macht und das Pizza-Glück trotzdem nicht trübt.

So lecker hast Du Auberginen noch nie gegessen.

 

ZUTATEN:

  • 1 große Bio-Aubergine
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • 200 g Käse zum Überbacken (z.B. Gouda) oder in der veganen Variante: mische Mandelmus und Hefeflocken zu einer "Sauce" und überbacke damit Deine Pizzen 
  • etwas Knoblauch
  • 1 grüne Paprika
  • Oregano zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  • Aubergine waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einschalten
  • Die Auberginenscheiben mit Tomatenmark großzügig bestreichen, mit Knobi würzen und salzen/pfeffern
  • Paprika und Zwiebel schneiden und auf den Auberginen"böden" verteilen
  • die Minipizzen mit der Mandelmus/Hefeflocken-Mischung oder Käse sowie Oregano bestreuen und für ca. 15 Minuten ab ins Rohr
  • nach 5 Minuten ev. die Hitze auf 200 Grad reduzieren, damit nichts schwarz wird
  • Am besten schmeckt die Auberginenpizza frisch aus dem Ofen!

 

... und dann genießen.

 

Optionen:

Beim Pizzabelag ist Deine Kreativität gefragt. Ob Bohnen und Mais mit Koriander und Salsa oder Schinken-Zucchini-Pilz Belag ... auf der Auberginenpizza ist genau so jede Belags-Kombination möglich wie auf jeder anderen Pizza.

 

 

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