Einhorn-Hummus (garantiert 100 % Einhorn-frei)

 

Ja, Einhörner werden gerade gehypt.

Ja, auch ich gestehe, dass ich Einhörner toll finde!

Und aus diesem Grund MUSSTE ich einfach ein Einhorn-Rezept machen. Ganz klar.

 

Für alle, die sich jetzt fragen, woher man die Einhörner zum Verwurschten für dieses Rezept bekommt - keine Sorge! Im Entstehungprozess kam kein einziges Einhorn zu Schaden - diese Leckerei ist 100 % vegan und kann mit bestem Gewissen genossen werden. 

ZUTATEN:

  • 1 Dose Bio-Kichererbsen
  • 1 Dose Bio-Bohnen weiß, klein
  • 3-4 EL Tahin (Sesampaste)
  •  2 kleine Knoblauchzehen (ohne "Kern", dann sind sie viel leichter verdaulich)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Bio-Zitronenschale und Saft von 1-2 Bio-Zitronen (Limetten gehen auch)
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Einfärben: Spirulina-Pulver (oder zur Not geht auch Pesto), Tomatenmark und Paprikapulver, Curry und Kurkuma

ZUBEREITUNG:

  • Alle Zutaten - bis auf die zum Einfärben in den Thermomix geben (oder in eine andere Küchenmaschine) und auf Stufe 8 ca. 30 Sekunden pürieren. Abschmecken.
  • Den Hummus zu gleichen Teilen auf 4 Schüsserl verteilen. Ein Schüsserl bleibt so wie es ist - das ist der weiße Hummus. In das zweite Schüsserl kommt das Currypulver und das Kurkumapulver dazu - das ist der gelb-goldene Hummus. In das dritte Schüsserl einfach das Tomatenmark samt Paprikapulver untermischen - das ist der rote Hummus. Und im vierten Schüsserl kommt das Spirulinapulver (oder Pesto) dazu und das ist somit der grüne Hummus.
  • Und FERTIG ist der Einhornhummus!!!!

 

... und dann genießen.

 

Optionen:

  • Ein schönes Pink bekommt man mit Rote-Rüben-Saft. Hatte ich aber gerade nicht da.
  • Zum Dippen hab ich das feine Moorbrot von der Bäckerei Schmidhuber mit Trinkmoor von Sonnenmoor aus Anthering genommen. Ab und zu gönnen wir uns das - das Sauerteigbrot besteht aus Roggen- und Dinkelmehl und es schmeckt herrlich saftig mit Karotten und vielen Walnüssen. Entweder direkt bestellen oder im Reformhaus Martin kaufen.
  • Wenn man von jeder Hummus-Farbe ein bisschen nebeneinander auf ein Teller gibt und dann mit einem Stück Brot oder einem Stück Gurke durch alle Farben durchfährt, hat man einen tollen Regenbogeneffekt mit jedem Bissen.

 Ich freu mich, wenn Du mir erzählst, wie Dir das Rezept gefallen und geschmeckt hat!

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Angi (Freitag, 16 Juni 2017 22:33)

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